Der Physiksaal als Kochlabor

Am Mittwoch hat die 3C mit ihrem Physiklehrer Prof. Krutzler die physikalischen und geschmacklichen Eigenschaften von Palatschinken untersucht.

Bei der Herstellung mussten für das korrekte Rezept zuerst mehrere physikalische Größen ineinander umgerechnet werden.

In vier Gruppen wurden dann verschiedene Teige angerührt. Zu den fertigen Palatschinken gab es Eis und Nutella.

Fazit: Alle Rezepte haben köstlich geschmeckt. In der Theorie – Einheit danach wurden noch die Begriffe „Backen“, „Rösten“, „Braten“ besprochen.

Freund:innen von Palatschinken können eine Auswertung verschiedener Rezepte hier nachlesen:

https://www.derstandard.at/story/2000129199765/die-suche-nach-der-perfekten-palatschinke

Unser Rezept:

3 Eier, 500ml Milch, 25dag Mehl (glatt), eine Prise Salz

3C und Prof. Krutzler